365体育投注 365.tv
您所在的位置: 首页>人大要闻>图文报道

省十三届人大二次会议举行第二次全体会议:推动新时代人大工作高质量发展

作者:李方静 赖国斌发表日期:2019-02-01 09:57:00

131上午,省十三届人大二次会议举行第二次全体会议,省人大常委会主任李玉妹作广东省人民代表大会常务委员会工作报告,省高级人民法院院长龚稼立作广东省高级人民法院工作报告,省人民检察院检察长林贻影作广东省人民检察院工作报告。会议表决通过《广东省第十三届人民代表大会第二次会议关于设立广东省第十三届人民代表大会社会建设委员会的决定》《广东省第十三届人民代表大会第二次会议关于广东省第十三届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法》。会议由大会主席团常务主席、执行主席徐少华主持。

大会执行主席张利明、陈建华、骆文智、丁红都、方利旭、石奇珠、刘小涛、许志晖、李水华、李红军、李贻伟、陈旭东、陈敏、林应武、郑人豪、郭永航、郭锋、黄汉标、梁维东、焦兰生、鲁毅、赖泽华在主席台执行主席席就座。 

李玉妹在报告中指出,2018年省人大常委会在省委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职,扎实工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在大学习、深调研、真落实中开篇谋划新一届人大工作;围绕中心、服务大局、积极发挥人大职能作用;突出基础基层工作,增强人大工作整体实效;突出党建引领,提高履职能力,顺利完成省十三届人大一次会议确定的各项目标。 

李玉妹指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是地方人大设立常委会40周年。省人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省委十二届六次全会部署要求,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,以改革开放再出发的新担当新作为推动新时代人大工作高质量发展,为我省实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口作出新的贡献。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要加强和改进新时代立法工作。三要增强监督工作的针对性实效性。四要认真做好讨论决定重大事项和人事任免工作。五是持续抓好基础基层工作和建设。六是切实加强人大干部队伍建设。 

李玉妹强调,新时代呼唤新担当,新作为谱写新篇章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,锐意进取,开拓创新,为开创广东新时代改革开放新局面而努力奋斗。 

以李红军为团长,殷焕明、杨小明为副团长的韶关市代表团参加会议。