您所在的位置: 首页>监督视线>视察调研

省人大调研组来韶开展学前教育专题调研

作者:陈慧文发表日期:2019-04-12 14:59:00

近日,省人大教科文卫体委主任委员何丽娟率调研组一行来我市专题调研学前教育发展工作,市人大常委会副主任林岚、副市长高冬瑞,市相关职能部门主要负责人和幼儿园园长代表等出席座谈会。

据了解,省人大常委会将于今年7月听取和审议省政府关于全省学前教育工作情况的报告,为此,省人大教科文卫委将对韶关等9个地级市开展学前教育专题调研。调研组希望通过本次调研,了解我市学前教育发展的现状和存在问题,特别是深化学前教育体制机制改革、扩大普惠性学前教育资源供给、大力推进师资队伍建设等情况,以便为省政府发展学前教育工作提出更有针对性的意见和建议。 

座谈会上,高冬瑞向调研组汇报了我市学前教育发展情况,各有关职能部门主要负责人和幼儿园园长代表分别就各自工作职能作了补充发言。会上,调研组还和与会人员就我市学前教育发展的存在问题展开了热烈的讨论。 

调研组认为韶关市委、市政府高度重视学前教育的发展,韶关学前教育有历史性进展,特别是对乡镇公办中心幼儿园建设工作下了大力气,成效明显,老百姓获益,孩子们幸福感强。 

调研组建议韶关市委、市政府要继续加大投入,各有关职能部门群策群力,通过创新机制,深化改革,积极破解目前我市学前教育存在的困难与问题,满足人民群众对幼有所育的美好期盼。 

调研组一行还分别到武江区龙归镇中心幼儿园、浈江区建国幼儿园、浈江区东鹏幼儿园和浈江区菲尔幼儿园进行实地察看,对我市这几所幼儿园的办园条件、办园理念及办园特色给予了高度评价,孩子们在游戏中欢快的身影和幸福的笑容给调研组留下了深刻的印象。