您所在的位置: 首页>监督视线>视察调研

省人大社会建设委员会到我市调研

作者:张伟杰 赖国斌发表日期:2019-03-08 15:22:00

 强化服务意识 提高服务能力

3月6日至7日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会副主任陈潮光带领部分省人大代表,对我市营造“共建共治共享”的社会治理体系建设工作进行调研,市人大常委会副主任张平参加调研。市人大、政法委、公安局、民政局等10多个相关单位负责人参加座谈会。   

调研组一行先后到我市特殊教育学校、新华街道办花城社区等基层实地走访,详细了解了“街坊议事堂”“人大代表联络室”等基层营造共建共治共享运行情况,并对我市特殊教育学校学生的衣、食、住、行仔细询问。   

座谈会上,省人大调研组详细了解劳动就业、社会保障、民政事务、特殊群体权益保护等方面的基本情况,并听取我市在保障和改善民生、加强和创新社会治理方面存在的困难和问题。   

省人大调研组对我市营造“共建共治共享”社会治理体系建设工作取得的成效给予肯定,认为我市在共建共治共享社会治理格局中工作有创新、有突破、有成效,经验值得借鉴和推广。并要求进一步深入学习贯彻习近平总书记关于社会建设的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,强化服务意识,提高服务能力,维护社会公平正义,促进社会和谐和共同富裕。