您所在的位置: 首页>监督视线>视察调研

市人大常委会调研城镇生活污水处理厂及污水管网升级改造工程

作者:薛磊发表日期:2019-02-27 09:14:00

226日,市人大常委会副主任张平一行到仁化县调研城镇生活污水处理厂及污水管网升级改造工程。

当天上午,调研组一行到仁化县污水处理厂,听取了该县关于污水管网升级改造工程进展情况的相关汇报,并深入到氧化沟、二沉池、消毒出水池、在线检测室查看污水处理运作情况。 

据了解,污水管网升级改造工程PPP项目分为两大部分,一是污水管网工程;二是生活污水处理厂工程,包括县城污水处理厂二期工程,分别在扶溪、城口、大桥、周田、石塘、黄坑新建6座日处理规模1000吨的处理厂。 

调研组对该县污水处理工作给予了高度肯定。张平表示,十年前建立起来的污水处理厂及污水处理系统,现在还能正常运作,既说明了当时建设质量过硬,又表明地方政府对污水处理厂的高度重视,更离不开污水处理厂工作人员的认真负责、夜以继日地对污水处理系统进行监管和维护。 

座谈会上,调研组希望仁化县要继续加大宣传力度,制定各施工节点完成计划时间表,工作小组要集中精力做好管网铺设的协调事务,引导市民积极配合,确保施工安全和工程质量