您所在的位置: 首页>基层人大>翁源县

翁源县人大常委会调研公安派出所建设工作

作者:李志强发表日期:2019-04-19 09:48:00

4月16日上午,翁源县人大常委会主任温毅麟一行来到县公安局,深入了解全县公安派出所规范化建设的进展情况。县人大选联工委、县人大代表机关一团和二团等负责同志参加了调研座谈。

县人大常委会副主任陈福环主持会议时指出,市委对推进公安派出所规范化建设工作非常重视,要求各县区要深入贯彻落实省、市公安部门关于派出所“强基工程”三年计划工作的部署,高标准强力推进基层派出所建设工作。县人大常委会按照市人大的工作要求,也将派出所规范化建设列为2019年的重要监督议题之一。县人大常委会将于近期组织在翁的市人大代表和县、镇人大代表对全县派出所的规范化建设情况进行视察,并于年底听取和审议县政府关于派出所规范化建设的年度目标完成情况。 

县公安局政委陈永才向调研组汇报了全县公安派出所建设的总体情况。目前翁源县共10个派出所,其中城区派出所2个,镇(场)派出所8个。县公安局提出了明确的三年工作目标,将努力克服困难加快推进派出所的基础设施建设,进一步改善基础条件,增强警力配置,规范警务工作,提升业务素质,全力推动基层派出所建设再上新台阶,更好地为全县经济社会发展保驾护航。 

县人大常委会主任温毅麟肯定了县公安局近年来取得的工作成绩,并对今后加强派出所规范化建设工作提出了要求:一要抓住机遇,乘势而上,把握“强基工程”三年计划这一良好时机,全面改善派出所的基础条件和提升警务水平;二要立足长远,科学规划,根据城区及镇(场)的长远发展,合理布局派出所的建设等级;三要分清责任,强化协调,着力解决目前存在困难和问题。