您所在的位置: 首页>基层人大>始兴县

始兴县太平镇人大组织人大代表视察小水电站库坝安全运行情况

作者:罗俊发表日期:2019-04-12 15:17:00

49日,始兴县太平镇人大组织部分辖区内的各级人大代表对全镇小水电站库坝安全运行情况进行了视察。

视察活动中,代表们现场察看并了解小地电站、顺和水电站的生产运行、库坝状态、设施设备维护、值班制度、日常管理等情况。视察后,在该镇五楼会议室召开了座谈会,听取了该镇分管领导关于全镇小水电站安全运行情况汇报,并小水电站库坝安全运行中存在的问题提出了建议,一是要强小水电站业主主体责任意识,完善日常安全巡查管理维修制度,提高小水电站工作人员安全生产意识;二是要定期对小水电站工作人员的业务、安全知识培训,提高小水电站工作人员业务水平;三是要加强小水电站工作人员队伍建设,优化人员结构,防止出现人员老龄化问题;四是进一步完善应急预案,防止和避免给人民群众生命财产造成重大损失;五是要加强对小水电站附近路域的整治,完善监控设施,消除安全隐患;六是要加强小水电站的防护措施建设,加固河堤,提升防洪能力,保障人民群众的生命财产、生产生活及卫生安全。