您所在的位置: 首页>基层人大>仁化县

仁化县组织人大代表、政协委员联合视察县域生活污水处理厂及污水管网升级改造工程PPP项目推进情况

作者:谢耀华 周恩善发表日期:2019-04-12 15:28:00

近日仁化县人大常委会主任廖志常率部分市县人大代表、政协委员对县域生活污水处理厂及污水管网升级改造工程PPP项目推进情况进行了联合视察。

视察组一行先后来到县城污水管网新城路段、县城污水处理厂一期提标改造、二期扩建工程等施工现场,采取听、看、查、问等形式,实地了解县域生活污水处理厂及污水管网升级改造工程PPP项目推进等情况。随后召开座谈会,听取了县政府关于县域生活污水处理厂及污水管网升级改造工程PPP项目推进情况汇报,同时围绕项目推进过程中存在的困难和问题进行了深入交流和讨论,并提出了相关意见和建议。 

据了解,仁化县域生活污水处理厂及污水管网升级改造工程PPP项目总投资估算约2.78亿元,采用PPP建设模式,包含污水管网工程及污水处理厂工程两大部分,一是生活污水处理厂工程,包括仁化县污水处理厂一期提标改造、二期扩建工程、建设和改造各镇生活污水处理厂。二是污水管网工程,包括全县11个镇(街)新建污水管网,计划建设管网55.25千米,其中县城26.37千米,各乡镇合计28.88千米 

代表和委员们建议:一是要进一步扩大宣传。积极利用广播电视、微信公众号等现代宣传手段等,加大宣传力度,引导社会公众增强风险意识、责任意识,使全社会形成共关注、支持工程项目建设的良好氛围。二是要严把工程质量关,把真正关系全县民生福址的好事办好。三是要确保施工安全和项目建设期间的道路交通畅通。四是要科学组织施工力量和加强施工管理,确保工程如期竣工。