365体育投注 365.tv
您所在的位置: 首页>基层人大>曲江区

曲江区人大常委会专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

作者:罗焕泰发表日期:2019-04-19 09:42:00

415,曲江区人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》人大常委会党组书记、主任黄健庭出席会议并讲话,他要求党组理论学习中心组成员和机关干部职工要深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。区人大常委会副主任叶伟胜卜师带刘文挺张以荣、邓春鸿、龙仕华和区人大机关全体干部职工参加会议。

会议邀请了区委宣讲团成员对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了专题辅导黄健庭指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是新时代推动形成我国全面开放格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践,对广东深化改革、扩大开放具有重要里程碑意义。  

黄健庭要求,区人大常委会机关干部职工要持续深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,全面系统掌握大湾区建设的机遇挑战、战略定位、发展目标及重点任务等,要通过学习和开展相关调研,找准人大工作的结合点和着力点,监督和推动与粤港澳大湾区关联项目的落地落实,为曲江区融入珠三角、服务大湾区、争当韶关高质量发展示范区作出人大贡献。(图  刘晓君