您所在的位置: 首页>基层人大>乐昌市

市人大常委会领导到乐昌市调研乡镇人大工作

作者:赵星星 黎凤发表日期:2019-03-14 09:24:00

312,市人大常委会副主任张平带队到乐昌市九峰镇、坪石镇调研乡镇人大工作和建设情况。

每到一处,调研组都认真察看镇人大工作阵地建设,详细了解镇人大机构设置、制度建设及人员配置等情况,并认真查阅了人大代表履职档案等资料,听取镇人大工作开展情况报告。 

调研组对两镇的工作开展情况给予了充分肯定,并要求镇人大按照《广东省乡镇人大代表大会工作条例》的要求,与时俱进开展好人大工作。张平强调,各镇人大要进一步总结经验,认真审视过去一年在工作和建设方面存在的问题,进一步深入开展“推进县乡人大工作年”,在深化推进上下功夫,加强基层人大工作的探索和创新,认真总结提炼好经验、好做法。 

就进一步开展好乡镇人大工作,张平要求,要充分发挥乡镇人大主席团的作用,认真组织召开好两次人大例会,科学谋划全镇重点工作;要围绕本镇重大事项和群众普遍关心的重点民生工程开展视察、调研等活动,并形成高质量的调研报告和视察意见,确保踏石留印;要扎实做好代表学习培训工作,不断提高代表的履职能力;抓好代表向原选区选民述职工作,让选民了解代表履职情况,树立代表中的履职典型,不断提升代表履职意愿和履职水平;要合理使用人大工作专项经费,进一步完善阵地建设,切实把人大工作经费用到实处。 

此外,调研组一行还走访了乐昌选举的韶关市人大代表刘志强,了解代表的工作和履职情况,并勉励他立足本职工作,服务地方经济发展和民生事业。