您所在的位置: 首页>基层人大>乐昌市

张平到乐昌廊田镇检查《广东省乡镇人民代表大会工作条例》落实情况

作者:苏艳君发表日期:2018-11-02 10:04:00

11月1日上午,韶关市人大常委会副主任张平率专项检查组一行8人到乐昌市廊田镇对《广东省乡镇人民代表大会工作条例》(以下简称《工作条例》)贯彻实施情况进行专项检查。

检查组一行首先检查了廊田镇代表联络室、代表活动室的建设情况。随后在廊田镇新建设的代表活动室进行座谈。检查组听取了乐昌市人大常委会主任许新华、廊田镇党委书记欧建来两级人大对《工作条例》贯彻实施情况的工作汇报。随后,张平提出三问,了解《工作条例》在乡镇的落实情况:一问人员配备是否专职?二问阵地建设是否完善?三问工作经费是否保障?廊田镇、长来镇、北乡镇、五山镇的人大主席围绕张平提出的三问都一一作了汇报。 

张平表示,今年是推动县乡人大工作年,乐昌市以及各镇都高度重视,领会了条例的精神实质,各级人大充分发挥人大作用,开展了各种形式的活动,打造了一些亮点,他对乐昌市贯彻实施《工作条例》的整体情况是满意的,在肯定的基础上,他提出了六点工作提升要求:一是要加强对《工作条例》的学习和宣传,使代表真正了解条例,掌握内容实质;二是要加强把人大工作置于党委领导下的自觉性,主动争取党委的重视;三是要选准群众关心的热点、难点问题开展视察、询问等形式的活动,并切实解决问题;四是要想方设法提高代表素质和履职能力;五是要让代表联络室(站)真正成为代表之家,发挥起作用;六是要做到专款专用,切实把人大工作经费用到实处。